I rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate: unica cottura per un un secondo piatto con contorno!
Ecco i miei rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate:
Ingredienti:
- prosciutto cotto a fette spesse circa 2 mm
- sottilette
- funghi (di solito uso i porcini ma sono adatti anche gli champignon!)
- Patate
- burro
- Brodo
Per ogni rotolino serve una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta; per il contorno di funghi e patate scegliete voi le proporzioni in base ai vostri gusti!
Come prima cosa ho sbucciato le patate, le ho lavate e tagliate a cubetti.
In una padella ho messo un filo d’olio e vo ho fatto rosolare le patate.
Appena le patate si sono ammorbidite ho unito i funghi che avevo precedentemente pulito e fatto a pezzetti
Ho salato e insaporito con il peperoncino e fatto cuocere il tutto.
Intanto ho preparato i rotolini mettendo una sottiletta su una fetta di prosciutto, ho arrrotolato e chiuso con uno stuzzicadenti.
Ho messo del burro sul fondo di una teglia, vi ho adagiato i rotolini e li ho bagnati con del brodo precedentemente preparato.
A questo punto aggiunto i funghi e le patate, cosparso il tutto con dei fiocchetti di burro e ho infornato.
Quando il prosciutto ha preso colore e la sottiletta è ben sciolta e’il momento di togliere i rotolini di prosciutto cotto con funghi e patate dal forno e servire a tavola!
Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su
Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!
Comment
Devono essere buonissimi!!!Mi ispirano tantissimo … assolutamente da provare!!!Un saluto Carmen