Le patate sauté ..un cremoso contorno a base di patate e fontina (o qualunque altro formaggio che fonde) profumato al rosmarino.
Non conosco l’origine del nome di questa ricetta..so solo che è un piatto da leccarsi i baffi! E che da quando l’ho provato non ho più smesso di prepararlo!
È anche molto personalizzabile: si possono utilizzare formaggi diversi a seconda dei propri gusti (o di ciò che si ha in casa).
In più è un piatto velocissimo da fare: le patate sono tagliate sottili per cui impiegano poco tempo per cuocere.
E occorre solo una padella!
Ci sono motivi per non farle spessissimo? 😉
Ecco le mie patate sauté :
Ingredienti:
- patate
- formaggio da fondere ( io fontina)
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
Per prima cosa ho lavato le patate, le ho sbucciate e tagliate a rondelle sottili.
Le ho messe in una padella con un filo d’olio, condite con sale e pepe e le ho fatte cuocere aggiungendo acqua quando necessario.
A metà cottura circa ho aggiunto il rosmarino e a fine cottura la fontina tagliata a cubetti.
Ho lasciato fondere il formaggio a fuoco bassissimo mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere delle patate cremose.
Ho servito le patate sauté appena tolte dal fuoco!
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2 Comments
Golosissimo!!!
Buona!