- 320 gr di spaghetti
- 100 gr di asparagi
- 30 gr di pecorino stagionato grattugiato
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 2 o 3 cucchiai di panna da cucina
- 4 uova
- Olio e.v. o.
- Sale e pepe
Ho pulito gli asparagi lavandoli bene, poi li ho fatti a pezzetti di circa 2 cm di lunghezza partendo dalla punta fino a tutto il gambo che mi è sembrato tenero
Ho messo in una in una padella un filo d’olio , gli asparagi e un pizzico di sale e li ho fatti cuocere allungando via via con acqua quando necessario, fino a che non si sono inceneritori.
Intanto ho sbattuto le uova con il pepe nero (possibilmente macinatelo sul momento) , il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Il trucco che uso sempre per fare la carbonara più cremosa è di aggiungere un paio di cucchiai di panna da cucina!
A questo punto ho cotto la pasta (io ho usato gli spaghetti) in abbondante acqua salata, l’ho scolata al dente e l’ho unita agli asparagi. Ho amalgamato pasta e asparagi, poi ho aggiunto il composto di uova e ho fatto saltare a fiamma media finchè l’uovo non si è rappreso bene.
Se serve allungate con poca acqua di cottura!
Ho tolto dal fuoco e ho servito la carbonara di asparagi appena tolta dal fuoco!
7 Comments
che voglia di provare la tua versione!!!!in effetti in frigo ce' un bel mazzetto di asparagi!!!bacio!
Una validissima alternativa alla classica ricetta brava ^_^
grazie!! 🙂
Buonoooo e poi infatti come dici tu, con quelli selvatici viene ancora meglio e più saporito !
Un saluto del blog Cucina con Claudia
quelli selvatici sono tutta un’altra storia! 🙂
La devo provare!!!
Si’devi ! È troppo buona!