Ingredienti (per 8 tortillas):
per l’impasto:
250 gr di farina 00
120 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio e.v.o
10 gr di lievito secco in polvere
un pizzico di sale
per il ripieno:
120 gr di mais
240 di fagioli borlotti
120 gr di funghi champignon
1 zucchina medio/grande
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
1 pomodoro
olio e.v.o
sale
peperoncino jalapeno
Per prima cosa ho preparato il ripieno: ho lavato la zucchina, un jalapeno e i peperoni e li ho fatti a cubetti, poi li ho messi nella padella con l’olio e fuoco medio. Ho pulito i funghi e li ho aggiunti alle altre verdure. Dopo alcuni minuti di cottura ho aggiunto anche il pomodoro fatto a cubetti, il mais e i fagioli. Ho salato e terminato la cottura.
Ho impastato la farina con l’olio, il sale e il lievito sciolto nell’acqua fino ad ottenere una “palla” compatta. Ho lasciato l’impasto a lievitare per circa 15/20 minuti.
Ho diviso l’impasto in 8 parti e le ho stese dando loro una forma il piĆ¹ possibile rotondeggiante. Ho cotto le tortillas su una piastra ben calda circa due minuti per lato.
Ho riempito le tortillas con le verdure al centro e le ho chiuse ripiegando i due laterali e poi la parte in basso come a formare una “busta”.
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