Ieri avevo voglia di un bel calzone…taglia xxl con prosciutto cotto e mozzarella…! E li ho fatti per cena…ma sono anche un’ottima merenda!
Ingredienti (per 4/5 calzoni):
500 gr di farina
1 cubetto di lievito
sale
olio
acqua
prosciutto cotto
mozzarella
Preparate la pasta con la ricetta della pizza. Una volta lievitata, suddividetela a seconda del numero e della grandezza dei calzoni che volete fare; stendete la pasta cercando di darle una forma rotondeggiante e su una metà distribuite prosciutto cotto e mozzarella. Chiudete il calzone a mezzaluna pressando bene i bordi per evitare che in cottura fuoriesca l’acqua della mozzarella. Infornate e cuocete fino a che la pasta non avrà preso un bel colore dorato. Gustateli appena sfornati con la mozzarella ancora filante!
6 Comments
Ma quanto sono invitanti, ottimi!!!!
Che meraviglia…poi taglia grande sono i miei preferiti!!!Un bacione Giù
grazie! era tanto che nn li facevo!
non sempre la xxl è un male! 😉
cosa darei per averne uno caldo e filante adesso…che piacere averti trovata… tutto bene?
ciao! e grazie! tutto bene…a parte un pò di influenza…! te tutto ok? 🙂