Ingredienti (per 6 persone):
500 gr di farina
sale
Impastate la farina con poca acqua e un pizzico di sale per ottenere un impasto piuttosto consistente. Tirate la sfoglia spessa circa 1 cm e tagliatela a listerelle larghe circa 1 cm. A questo punto lavorate la pasta con le mani in modo da farne dei grossi spaghetti. Cuoceteli in acqua salata e conditeli a piacere!
Io li ho conditi una parte con del sugo di carne (ragù) che è il più classico, una parte con del sugo all’aglione e per gli amanti del pesce..pici alle cozze e pomodorini!
7 Comments
una pasta particolare e gustosa , ottime ambedue le versioni , grazie mille per aver inserito il mio banner, ciao e buona giornata
che buoni!!! adoro gli strozzapreti, li scopriì da bambina, era ed è la mia pasta preferita!!!TI VA DI PARTECIPARE? ti lascio il link del mio secondo contest:http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/10/17/contest-un-libro-mi-fa-compagnia-in-cucina-di-dolcipensieri/
Non li ho mai preparati ancora. Mi segno subito la ricetta.
Buonissimi… preferisco quelli alle cozze =)Brava!Valentinahttp://lincapace.blogspot.com/
Ordino subito una porzione con ragù, che buoni che sono, e poi la pasta fatta in casa è tutto un'altra cosa..bravissima! ciaoo
Complimenti!Buonissimi!Super invitanti!Bravissima!
Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!qui maggiori info:http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html Ti aspetto!!