Ingredienti:
200 gr di zucchero
3 tuorli e 1 uovo intero
200 gr di burro fuso
500 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
marmellata a piacere
Preparazione:
Per la pasta frolla: impastate farina, uova, burro, zucchero e lievito rapidamente. Formate una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.
A questo punto foderate il fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata con 3/4 circa di pasta, aiutandovi con le mani inumidite. Rovesciate la marmellata all’interno e decorate con strisce ottenute dalla pasta avanzata. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti!
11 Comments
deliziosa!
Buona la faccio spessa quando fa freddo.
Buonissime le crostate! le adoro a colazione con il caffè e la tua mi fa veramente gola!
lo so che sono di parte…ma è buona davvero…!! ;)poi la marmellata di albicocche è la mia preferita..!! 🙂
Ciao Giù,che dire se non "deliziosamente buona".Baci.Antonella.
Ciao Giù..buonissime le crostate soprattutto se sono molto morbide.Ne ho preparata e fotograafata una anche io..devo postarla :)..comunque grazie per la ricetta..un abbraccio!
Adoro le crostate alla marmellata… Bravissima!!Valentinahttp://lincapace.blogspot.com/
Buonissima la crostata, brava Giù!!!!
Che buona la crostata!!!è sempre un dolce ben gradito!
Buonissima la crostata alla marmellata, sicuramente la farò seguendo la tua ricetta e userò la marmellata alle albicocche, quella preferita di mia mamma. Buona serata carissima!
Che buona la crostata. Ottima per una sana e nutriente colazione.