Questo è il mio risotto al pomodoro e prosciutto cotto:
- 280 gr di riso circa
- 5/6 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 fette di prosciutto cotto
- basilico (facoltativo)
- una tazzina di vino per sfumare
- olio
- sale o dado q.b.
- peperoncino
- burro per mantecare
Per prima cosa bisogna tagliare il prosciutto cotto a listarelle sottili.
In un tegame si deve far soffriggere il prosciutto cotto e il peperoncino nell’olio per pochi istanti.
Una volta fatto intiepidire l’olio, si aggiunge il riso, lo si fa tostare e poi si sfuma con il vino.
A questo punto va aggiunta la passata di pomodoro e il basilico.
Far cuocere il risotto aggiungendo via via dell’acqua, se si sceglie di utilizzare il sale per aggiustare il sapore oppure direttamente il brodo
A fine cottura il risotto al pomodoro e prosciutto cotto va tolto dal fuoco e mantecato con del burro per farlo diventare leggermente cremoso.
Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su
Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!
4 Comments
il risotto al pomodoro a me piace molto , con l'aggiunta di prosciutto cotto sarà ancora più buono , buona giornata .
è buono…! e lo faccio sempre abbondante perchè poi ci faccio i supplì…che mi piacciono da matti..!! infatti appena ho 2 minuti posto anche questa ricetta..!! 🙂
Mi piace molto il tuo risotto!Lo farò sicuramente!Per il tuo contest ho già pronto il salato come lo posto ti avviso.Scusa sono da sola a mandare avanti il blog perchè Nani è in ferie.Mercoledi dovrei metterla!
Bell'idea e.. bel blog:)un bacione