Ingredienti (per 4 persone):
280 gr di riso
2/3 peperoni rossi e gialli
emmental
vino
olio, peperoncino e dado (o sale)
Lavate i peperoni, fateli a listelli e mettete a cuocere con olio e sale. A fine cottura passateli con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema (se avete usato abbastanza olio in cottura dovrebbe venire già morbida, altrimenti potete aggiungere un filo di panna da cucina).
In un tegame fate soffriggere del peperoncino nell’olio. Una volta freddato, aggiungete il riso, un pò d’acqua e un pezzetto di dado. Fate cuocere il riso continuando ad aggiungere acqua se necessario. Mentre il riso è in cottura, assaggiatelo di sale ed eventualmente aggiungete un altro pezzetto di dado. Quando è quasi cotto, amalgamateci la crema di peperoni e terminate la cottura. Mantecate con dell’emmental a cubetti e girate fino al suo completo scioglimento. Pronto da portare in tavola!
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