Ingredienti:
100 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio abbondante di miele
1 cucchiaio raso di acqua
zucchero a velo q.b. (io ne ho usato in tutto circa 60 gr)
Fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (il cioccolato deve essere di buona qualità perchè è importante la quantità di burro di cacao).
Togliete dal fuoco e aggiungete l’acqua, il miele, 40/50 gr circa di zucchero a velo e mescolate con il cucchiaio di legno. Quando si rassoda e si forma quasi una palla rovesciate il tutto su un piano di lavoro spolverizzato di zucchero a velo e impastate fino ad ottenere un panetto della consistenza della plastilina.
Impacchettate con della pellicola trasparente e fate riposare per almeno 12 ore, dopo di che risulterà abbastanza duro ma basta lavorarla con le mani e vedrete che otterrete la consistenza desiderata.
A questo punto potete creare tutte le forme che volete..! Buon divertimento..!
5 Comments
grazie, lo cercavo da tanto adesso lo provo e ti faccio sapere 😉
grazie..!! 🙂 aspetto tue novità allora..!! 😉
carino!!!!!
Sono le stesse le dosi anche per il cioccolato fondente?
con il fondente non l'ho mai fatto..ma credo che si possano usare le stesse dosi. Forse aggiungerei un pochino di miele e di acqua in più perchè forse il fondente è meno "burroso"!