Ingredienti (per 4 persone):
280 gr di riso
5/6 carciofi
panna
olio, sale e peperoncino
dado
Pulite i carciofi*, fateli a pezzetti e cuoceteli a lungo con olio, peperoncino e sale. Una volta cotti mettete i carciofi in un contenitore con bordi alti e passateli con il mixer ad immersione, aggiungendo un pò di panna ottenendo la crema di carciofi. In un tegame fate soffriggere del peperoncino nell’olio. Una volta freddato, aggiungete il riso, un pò d’acqua e un pezzetto di dado. Fate cuocere il riso continuando ad aggiungere acqua se necessario. Mentre il riso è in cottura, assaggiatelo di sale ed eventualmente aggiungete un altro pezzetto di dado. Quando è quasi cotto, amalgamateci la crema di carciofi. Mantecate con una noce di burro o con un cucchiaio di panna a preferenza vostra! Buon appetito!
*Come pulire i carciofi: lavate i carciofi, togliete le foglie più dure fino ad arrivare a quelle più tenere, tagliate la punta con le spine e il gambo fino alla base del carciofo. Via via che pulite i carciofi, metteteli a bagno in una terrina con acqua e una schizzo di succo di limone.
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