Per il pic nic del primo Maggio..torta salata di bietole!
Ingredienti (per 4 persone):
bietole 700 gr
parmigiano grattugiato 40 gr
pecorino grattugiato 40 gr
olio d’oliva 8 cucchiai
sale q.b.
farina bianca 100 gr
pan grattato q.b.
Pulite e lavate le bietole, fatele sgocciolare, tagliatele a striscioline, salate e fate scolare l’acqua. Strizzate le bietole e mettetele in una terrina. Aggiungete parmigiano e pecorino, 2 cucchiai d’olio, il sale e mescolate. Nella farina messa “a fontana” (ossia mettetela in una terrina e fateci un buco al centro dove rovesciare gli ingredienti) versate al centro 6 cucchiai d’olio e un bicchiere d’acqua tiepida. Impastate energicamente per circa 15 minuti. A questo punto dividete la pasta in due parti una un pò più grande dell’altra. Stendete la parte maggiore in una sfoglia sottile. Ungete una teglia, spolverizzate col pan grattato e foderate con la sfoglia. Versate sulla sfoglia l’impasto di bietole e mettete a livello. Stendete la seconda parte di pasta sempre in una sfoglia sottile e mettetela a coprire l’mpasto. Girate i bordi in eccesso e pizzicate bene per chiudere la torta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora! Se volete potete condirla con dell’olio crudo!
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