Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
1 cucchiaio di limoncello
2 cucchiaini di lievito in polvere
scorza di 1 limone grattugiato
500 gr di ricotta
zucchero vanigliato
Per la pasta frolla: impastate farina, uova, burro, zucchero e lievito rapidamente. Formate una palla.
Per il ripieno: amalgamate alla ricotta lo zucchero vanigliato e la scorza di un limone.
A questo punto foderate il fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata con 3/4 circa di pasta, aiutandovi con le mani inumidite. Rovesciate la ricotta all’interno e decorate con strisce ottenute dalla pasta avanzata. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti. A piacere spolverizzate con dello zucchero a velo.
4 Comments
ma per la crostata il ripieno non ci vuole il tuorlo?
ciao! io la faccio senza…mi sembra più leggera!
Ciao Giulia, ma che meraviglia!!! è veramente bellissima…complimenti! :)Potrei sapere quanto misura il tuo stampo?mi piacerebbe ottenere una crostata alta come la tua!
Ciao Lilly! grazie! lo stampo è da 24 cm! 🙂