Oggi una ricetta utilissima: il latte condensato fatto in casa. Il latte condensato è un ingrediente base molto usato nelle ricette di dolci, ciambelloni, creme e biscotti. Per questo può capitare di trovare una ricetta che ci piace e in casa abbiamo tutti gli ingredienti tranne il latte condensato.
Con questa ricetta è possibile farlo in casa in circa 10 minuti.
A dire la verità è buonissimo anche mangiato con il cucchiaino o spalmato sul pane quindi può essere un’idea anche per la merenda!
Ecco qui il latte condensato fatto in casa:
Ingredienti (per circa 200 gr di latte condensato)
- 200 ml di latte intero
- 125 gr di zucchero a velo
- 10 gr di frumina
- 10 gr di burro
Ho messo tutti il ingredienti in un pentolino dal fondo spesso e ho mescolato bene cercando di evitare i grumi (per maggiore sicurezza potete setacciare zucchero a velo e frumina!)
Ho messo il pentolino su fuoco medio e ho portato ad ebollizione mescolando spesso per non far attaccare sul fondo.
Una volta raggiunta l’ebollizione, ho abbassato la fiamma e ho continuato a mescolare per 7/8 minuti.
Non tenetelo sul fuoco più a lungo nemmeno se sembra liquido altrimenti, quando si raffredda, diventa fin troppo denso.
Ho rovesciato il latte condensato ancora caldo in un barattolino di vetro.
Il latte condensato fatto in casa si conserva per 3/4 giorni in frigorifero.
2 Comments
devo provarlo invece di comperarlo..grazie per la dritta
grazie a te! provalo e nel caso fammi sapere! 🙂