Il gateau di riso è un buonissimo piatto a base di riso, ragù e besciamella! Un pasto completo e sostanzioso perfetto anche per utilizzare del riso e del ragù se vi è avanzato.
La ricetta è di zia Cecilia e ancora non l’avevo mai provata ma adesso credo che preparerò spesso questo piatto.
Il mio gateau di riso:
Ingredienti (per uno stampo con il buco al centro da 24 cm):
- 450 gr di riso
- 1 dose di Besciamella
- Ragù q.b. ( a seconda dei gusti)
- 1 uovo
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Sale
- Burro
Per prima cosa ho preparato il ragù con la ricetta di casa mia, poi ho preparato la besciamella con le dosi che trovate QUI .
Ho cotto il riso in abbondante acqua salata e l’ho scolato piuttosto al dente.
Ho messo il riso in una ciotola capiente e l’ho condito con il ragù, la besciamella e il parmigiano grattugiato e ho mescolato bene il tutto.
Ho unito l’uovo leggermente sbattuto e l’ho amalgamato al composto di riso.
Ho imburrato bene uno stampo a cerniera con il buco al centro del diametro di 24 cm, ho spolverato con il pangrattato e vi ho rovesciato il composto di riso, ragù e besciamella.
Ho livellato e ho cosparsola superficie con dei fiocchetti di burro e altro pangrattato.
Ho infornato il gateau in forno già caldo a 180° per circa 10:15 minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina dorata sulla superficie (per il tempo dipende dal forno).
Ho sfornato il gateau, l’ho lasciato riposare per qualche minuto e l’ho rovesciato sul piatto da portata con una manovra veloce e decisa per sformarlo senza romperlo.
Ecco pronto il gateau di riso !
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2 Comments
mmmm molto buono questo Gateau !!!! Semplice e gustoso
Grazie!