Crostata morbida alle fragole per un dessert delizioso. Base morbida, crema chantilly e fragole fresche. Cosa c’è di meglio?! ?
L’abbinamento tra crema chantilly e fragole fresche secondo me è spettacolare e la base morbida è perfetta per questo tipo di dolce.
Questa è la mia crostata morbida alle fragole:
Ingredienti:
Per la base morbida:
- 2 uova
- 120 gr di farina
- 30 gr di frumina
- 75 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 75 gr di zucchero
- 100 ml di latte
Per la crema chantilly:
- 2 tuorli d’uovo
- 40 gr di zucchero
- 15 gr di farina
- 150 ml di latte
- 150 gr di panna
Per la decorazione :
- 500 gr di fragole
- 1 bustina di gelatina per torte alla frutta
Per prima cosa ho preparato la base morbida:
Ho messo a fondere il burro.
In una terrina ho montato le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Ho aggiunto alle uova il burro fuso (che nel frattempo dovrebbe essersi raffreddato) e il latte.
Ho incorporato piano piano farina, lievito e fecola setacciati. Quando l’impasto risulta essere omogeneo è pronto.
Ho imburrato e infarinato bene la teglia e vi ho rovesciato il composto.
Ho cotto in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
La base morbida per crostata è pronta quando, inserendo uno stecchino esce fuori pulito.
Ho preparato la crema chantilly :
Ho montato i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina; ho aggiunto poco a poco il latte tiepido.
Ho portato a ebollizione e tolto dal fuoco appena raggiunta la consistenza desiderata.
Ho lasciato raffreddare, poi ho unito la crema alla panna montata.
Ho fatto la decorazione:
Ho lavato bene le fragole, poi le ho tagliate a metà.
Ho distribuito la crema chantilly sulla base morbida, ho livellato, poi ho distribuito sulla superficie le fragole per formare un decoro.
Ho preparato la gelatina e l’ho distribuita sulle fragole, aiutandomi con un pennello per raggiungere tutti i punti.
Ho fatto raffreddare per circa mezz’ora in frigo.
A questo punto la crostata morbida alle fragole è pronta!
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