Per oggi i bignè alle fragole: bignè ripieni di crema alle fragole con glassa rosa alla fragola! Carini, primaverili e buonissimi!
Ho deciso di fare la crema alla fragola senza uova, visto che ce ne sono diverse nella pasta choux e ho voluto aromatizzare la glassa con il succo delle fragole.
I bignè alle fragole :
Ingredienti (per 25 bignè circa):
Per la crema alla fragola :
- 500 gr di fragole
- 300 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- 35 gr di amido di mais
Per la glassa alla fragola:
- 85 gr di zucchero a velo
- 20 gr di succo di fragole
Con la ricetta dei bignè che trovate QUI ci vengono più di 25 bignè, dipende dalle dimensioni.
Per preparare la crema di fragole: ho lavato le fragole e le ho tagliate a pezzetti, poi ho aggiunto il latte e ho frullato il tutto finché non diventa omogeneo.
In un pentolino ho mescolato bene zucchero e amido di mais, poi vi ho aggiunto il frullato di fragole, poco a poco e amalgamando bene per evitare che si formino grumi.
Ho messo il tutto su fuoco basso e ho mescolato di continuo finché la crema non ha raggiunto la consistenza desiderata, poi ho lasciato raffreddare.
Ho messo la crema di fragole in una sac a poche con la bocchetta a stella.
Con la punta di un coltello ho fatto un buco sotto ogni bignè.
Ho riempito i bignè con la crema di fragole.
A questo punto ho preparato la glassa rosa alla fragola.
Per aromatizzare la glassa ho utilizzato il succo di fragole: ho lavato delle fragole, le ho tagliate a pezzetti e le ho condite con succo di limone e zucchero, poi le ho lasciate riposare. Dopo circa mezz’ora ho filtrato il succo.
Ho setacciato lo zucchero a velo in un pentolino e vi ho aggiunto i 20 gr di succo di fragole, poco per volta e mescolando con un cucchiaio.
Ho messo un cucchiaino di glassa sopra ogni bignè e ho lasciato seccare.
Dopo un paio d’ore i bignè alle fragole sono pronti per essere gustati!
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