Proposta per la cena di stasera: vellutata di funghi champignon ! Facile da preparare…e semplicemente buonissima.
Una crema avvolgente di funghi e patate…un filo d’olio e una fetta di pane, meglio se abbrustolito…cosa si può volere di più?! Beh..manca solo un bicchiere di vino rosso e il camino acceso! 😉
Ecco la mia vellutata di funghi champignon:
Ingredienti (per 2 persone):
- 250 gr di funghi champignon
- 200 gr di patate
- 1 dado vegetale
- 500 ml circa di acqua
- olio e.v.o.
- pepe nero
Per prima cosa ho messo a preparare il brodo, facendo sciogliere il dado vegetale in acqua bollente.
Ho sbucciato le patate, le ho lavate bene, le ho asciugate e le ho tagliate a cubetti.
In una pentola dai bordi alti ho messo un filo d’olio e vi ho fatto rosolare le patate per qualche minuto.
Ho aggiunto via via acqua e brodo e ho fatto cuocere.
Intanto ho pulito i funghi champignon e li ho tagliati a listarelle.
Ho aggiunto i funghi alle patate e ho terminato la cottura.
Sia i funghi che le patate devono essere molto morbidi.
A questo punto ho frullato il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia, morbida e senza grumi (se occorre potete aggiungere dell’acqua, pochissima per volta).
Ho impiattato la vellutata di funghi champignon nelle ciotoline e ho terminato il piatto con una macinata di pepe nero e una fogliolina di prezzemolo per decoro.
Accompagnate alla vellutata del pane abbrustolito.
2 Comments
Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂
Ti ringrazio tanto! 😀