Sabato 05 Maggio ho tenuto il mio primo show cooking presso lo Scavolini Store Firenze De amicis, nell’ambito del progetto #FoodAddictioninStore, il tour di eventi organizzato da IFood in collaborazione con Scavolini .
Ho realizzato la crostata di grano saraceno con marmellata di lamponi tratta dal libro “Mangiare WOW, la rivoluzione parte nella dispensa” di Manuela Bonci e Elisa Cima, autrici e fotografe.
Un grazie a Manuela ed Elisa per le foto e un grazie ad Alessandro Bianchini, titolare dello store Firenze De Amicis ,punto vendita monomarca dedicato esclusivamente ai prodotti Scavolini, di cui ne rappresenta appieno la filosofia e lo stile.
CROSTATA DI GRANO SARACENO CON MARMELLATA DI LAMPONI
- dose per una teglia da 20 cm
INGREDIENTI:
- 220 gr di farina di grano saraceno
- 80 gr di farina di riso
- 140 gr di zucchero di canna
- 130 gr di olio di semi di mais
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di marmellata di lamponi
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastate le farine, lo zucchero di canna e l’olio fino a formare delle grosse briciole, poi unite le uova e il pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto un composto sodo, formate un panetto e schiacciatelo così che si raffreddi bene anche all’interno.
Ricoprite con la pellicola e lasciate rassodare in frigo per un’ora.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate lo stampo della crostata.
Stendete la frolla ad uno spessore di 4 cm e foderatevi la teglia (tenete da parte della pasta per le decorazioni sulla superficie della crostata).
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite la marmellata nel guscio di frolla.
Livellate bene, decorate la superficie ed infornate per circa 30/40 minuti.
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