Oggi propongo pasta mista al ragù d’inverno! Funghi, speck e pisellini accompagnano pasta di sformati diversi.
Si possono usare tutte le varietà che preferite secondo i vostri gusti! O meglio…quante volte ci rimangono delle confezioni di pasta avviate ma con un quantitativo difficile da usare? Questo primo è la soluzione!
Ecco la pasta mista al ragù d’inverno:
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 Gr di pasta mista
- 100 gr di pisellini
- 100 gr di funghi misti
- 200 gr di speck
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- Scalogno
- Un bicchiere di vino bianco Trebbiano
- Olio e.v.o.
- Sale
- Peperoncino
In una padella capiente bisogna mettere a soffriggere lo scalogno sminuzzato e il peperoncino con dell’olio.
Dopo pochi istanti si devono aggiungere i pisellini e i funghi tagliati a striscioline, poi si fa sfumare il tutto con il vino.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e, al primo bollore, lo speck tagliato a cubetti.
Salare e far cuocere per una ventina di minuti, allungando con acqua di tanto in tanto quando necessario.
A questo punto va cotta la pasta in abbondante acqua salata considerando le eventuali differenze nei tempi di cottura.
Una volta cotta la pasta, va scolata e fatta saltare in padella con il sugo.
La pasta mista al ragù d’inverno è pronta! Un successone!
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