La mozzarella in carrozza è un antipasto che io adoro..fette di pan carrè ripiene di filante mozzarella! Il tutto ovviamente pastellato e fritto! 😉
La ricetta è facilissima da fare e richiede poco tempo per la preparazione. L’unico “difetto” è la frittura…ma su…ogni tanto si può fare uno strappo alla regola..! 😉
Ecco la mia mozzarella in carrozza :
Ingredienti:
- pan carrè
- mozzarella
- uova
- farina
- latte
- olio per friggere
- sale
Per 8 triangoli di mozzarella in carrozza ho utilizzato 8 fette di pan carrè, una mozzarella e mezza, 2 uova e latte, farina e sale q.b.
Per prima cosa ho tagliato la mozzarella a fettine e le ho disposte su una fetta di pancarrè, poi ho chiuso il “toast” con un’altra fetta di pan carrè.
Ho tagliato il tutto a metà e ho ottenuto due trangoli di pan carrè ripieni di mozzarella.
In tre piatti fondi separati ho messo latte, farina e uovo sbattuto (a cui si può aggiungere o meno una macinata di pepe nero).
Ho passato ogni trangolo prima nel latte, poi nella farina e infine nell’uovo sbattuto.
Ho fritto la mozzarella in carrozza fino a doratura, l’ho tolto dall’olio e messa a scolare su un foglio di carta da cucina.
Appena tolte le mozzarelle in carrozza dall’olio le ho salate leggermente e le ho servite ben calde, così da risultare morbide e filanti ad ogni morso!
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3 Comments
Come mi piace, complimenti, quella mozzarella che fila è una goduria!!!
Mmmm, sembra delizioso!! Da provare
Lo sono davvero! Prova! 😉