Ingredienti (per 4 persone):
4 uova
400 gr circa di farina 00
2 rape rosse lesse (circa 200 gr)
1 pizzico di sale
Ho spezzettato le rape rosse e le ho frullate con il mixer ad immersione. Su una spianatoia ho preparato la farina a fontana e vi ho messo le uova e il sale, poi ho messo la polpa delle rape in un canovaccio di tela e l’ ho strizzata in modo da far cadere il succo insieme alle uova. Con una forchetta ho rotto le uova, le ho mescolate bene con il succo di rapa e ho iniziato ad incorporare la farina partendo dall’interno della fontana, poi ho proseguito con le mani per circa 15 minuti fino ad ottenere una “palla” liscia. Ho steso la sfoglia con uno spessore di circa 2/3 mm (ricordatevi di infarinare sempre bene il piano e il mattarello!) poi l’ho arrotolata dall’esterno verso l’interno da entrambi i lati fino a che i due “rotolini” non si sono “incontrati”. Ho tagliato orizzontalmente con lo spessore di qualche millimetro. Con un coltello ho passato sotto il punto di congiunzione dei due “rotolini” e ho tirato su la pasta…ecco le tagliatelle rosa!
Comment
buonissima e origibale questa ricetta.. conplimenti