Ingredienti:
200 gr di zucchero
500 gr di farina
100 gr di miele
7/8 noci
2 cucchiaini di semi di anice
80 gr di arancia candita
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Per prima cosa preparate uno sciroppo denso mettendo sul fuoco un pentolino con il miele e lo zucchero.
In una terrina impastate lo sciroppo ottenuto con la farina, i semi di anice pestati, l’arancia candita a cubetti, le noci spezzettatate, il lievito e il sale. L’impasto deve essere abbastanza consistente ma nel caso fosse troppo duro bagnatelo con pochissimo latte.
Preparate i cavallucci facendo palline di pasta e disponeteli su una placca da forno infarinata; cuocete per circa 20 minuti a temperatura media facendo attenzione perchè i cavallucci non devono prendere colore! Una volta cotti passateli nello zucchero a velo.
I cavallucci sono ottimi zuppati nel vino o nel vin santo. Sono biscotti tipici di Siena e devono il loro nome al fatto un tempo sulla loro superficie veniva stampigliata l’immagine di un cavallo!
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