Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di lumaconi
per il ripieno:
500 gr di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
350/400 gr di ricotta mista
2 tuorli d’uovo
sale, pepe, noce moscata e parmigiano grattugiato q.b.
per il condimento:
besciamella
salsa di pomodoro
parmigiano grattugiato
Per prima cosa preparate il ripieno: cuocete gli spinaci in acqua bollente salata per circa 7/8 minuti, poi scolateli e strizzateli. Sminuzzateli bene e amalgamateli con la ricotta e le uova. Insaporite il tutto con sale, pepe, noce moscata e parmigiano grattugiato.
Preparate la besciamella e la salsa di pomodoro e mescolatele per ottenere una crema rosa. Distribuite la crema ottenuta sul fondo di una teglia.
Cuocete i lumaconi in acqua bollente salata per circa 8 minuti, scolateli e appoggiateli su un canovaccio. Mettete il ripieno di ricotta e spinaci in una siringa da pasticcere e riempite i lumaconi. Adagiate i lumaconi uno accanto all’altro nella teglia con la salsa rosa.
Cospargete il tutto con abbondante parmigiano grattugiato e infornate per circa 15 minuti, giusto il tempo di gratinare!
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