Ingredienti:
per la pasta sfoglia:
250 gr di farina
250 gr di burro
5 gr di sale
passata di pomodoro
mozzarella
sale, pepe e origano
olio d’oliva
Disponete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungetevi un pizzico di sale e circa mezzo bicchiere di acqua fredda, poi impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e mettetela a riposare nel frigo per circa 30 minuti. A questo punto stendete l’impasto utilizzando il mattarello e formate un quadrato di circa 20 cm di lato. Disponete al centro del quadrato un panetto di un cm di altezza di burro. Ripiegate gli angoli del quadrato di pasta verso il centro per coprire il burro, poi stendete nuovamente la pasta con il mattarello in modo che questa incorpori il burro. Riponete in frigo per altri 30 minuti. Stendete un’altra volta la pasta e formate un rettangolo, piegatelo a libro formando un altro quadrato e ripetete questa operazione per altre 4 volte intervallandole con qualche minuto di riposo nel frigo. Finalmente la pasta sfoglia è pronta!
Stendete la pasta sfoglia dello spessore che preferite per le pizzette e ritagliate dei cerchi (io ho utilizzato una tazza). Spennellate con l’olio i cerchi di pasta sfoglia e bucherellate con una forchetta il centro (escludendo quella che poi sarà la crosta della pizzetta). Distribuitevi la passata di pomodoro, sale, pepe e origano e disponete un pezzetto di mozzarella al centro. Infornate e dopo circa 10/15 minuti di cottura le pizzette sono pronte per la merenda!
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