Per il Sabato sera o per una merenda gustosa…una bella pizza fatta in casa..!
Per la pasta:
500 gr di farina
1 cubetto di lievito
sale
olio
acqua
In una terrina versate 500 gr di farina, un pizzico di sale, un giro d’olio ed un cubetto di lievito sciolto in una tazza di acqua tiepida. Impastate con una forchetta e quando il tutto si è un pò amalgamato lavorate con le mani fino ad ottenere una “pagnottina” omogenea e liscia. Spolverizzate di farina e lasciate lievitare coperta da un tovagliolo bagnato e strizzato. Quando l’impasto è circa raddoppiato di volume la pasta è pronta per essere lavorata: suddividetela a seconda del numero e della grandezza delle teglie a disposizione e stendete i panetti realizzati con il mattarello; collocateli nelle teglie precedentemente unte con un filo d’olio e farcite a piacere. Ad esempio, per preparare una pizza Margherita, io ho cosparso la pasta con pomodoro pelato passato e salato (se vi piace mettete anche un pizzico di origano) e ho fatto un giro d’olio su tutta la pizza. Qualunque tipo di pizza abbiate scelto, a questo punto infornatela al massimo della temperatura del forno di casa preriscaldato, prima al piano basso e dopo una decina di minuti al piano superiore.
Eventualmente la mozzarella va messa a pezzetti quando la pizza è quasi cotta, fino a che non si è sciolta al punto desiderato. Decorare con basilico.
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