Per la festa della mamma!
Preparate il pan di spagna (potete farlo anche il giorno prima). Tagliatelo in modo da ottenre 3 dischi.
Preparate il ripieno facendo metà dose di quella del tiramisù alla ricotta. per uno strato e una dose di crema al caffè per l’altro. Per preparare la crema al caffè montate 4 tuorli d’uovo con 80 gr di zucchero e 30 gr di farina; aggiungete poco a poco circa 300 ml di latte tiepido e 100 ml di caffè (anche allungato a secondo dell’intensità del sapore di caffè che gradite!) e fate addensare fino al punto desiderato. Per una torta di diametro di circa 24 cm dovrebbe bastare anche metà dose di crema al caffè.
Posizionate il primo disco di pan di spagna su un vassoio, bagnatelo con dell’alchermes e spalmateci la crema di ricotta. Bagnate il secondo disco su entrambi i lati e posizionatelo sopra al primo. Spalmate la crema al caffè, bagnate l’ultimo disco e chiudete la torta.
Rivestite con della glassa di cioccolata (io ne ho fatti 2 strati) e decorate.
Le rose sono fatte di cioccolato plastico colorato con dei coloranti per alimenti.
Leave A Reply