Un’altra ricetta toscana!!
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di farina
olio d’oliva
olio per friggere
sale e pepe
spinaci
prosciutto cotto
formaggio che fonde (fontina, sottiletta etc..)
Impastate la farina con due cucchiai di olio, un pò d’acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti, formate una palla e mettetela a riposare al fresco per circa un’ora.
Intanto lavate gli spinaci e lessateli senza aggiungere altra acqua a quella che rimane sulle foglie dopo il lavaggio. Strizzateli, tritateli grossolanamente, saltateli in padella con olio, sale e pepe.
Quando la pasta si è riposata stendete la sfoglia abbastanza sottile (non troppo sennò si rompono una volta riempiti!) e ritagliatela in dischi di circa 8/9 cm di diametro.
Mettete al centro di ogni disco un pò di ripieno (la ricetta originale sarebbe con gli spinaci ma io ne ho fatti di 3 tipi: spinaci, prosciutto cotto e fontina) poi richiudete a mezzaluna e sigillate i bordi con una forchetta. Friggeteli, scolateli dall’olio su della carta da cucina, salateli e serviteli ben caldi!
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