Dolcino fresco in arrivo: tartufini cocco e Nutella ! Morbidissime palline di ricotta insaporite con la farina di cocco e ripiene di Nutella!
Facili, veloci e golosissime! L’abbinamento cocco-Nutella per me è super, ma si può utilizzare anche con una crema spalmabile al cioccolato fondente se si preferisce.
Un accorgimento “furbo” da seguire secondo me è mettere la Nutella per qualche ora in frigo: sarà più semplice metterla nei tartufini e si eviterà che si sporchi la parte esterna del nostro dolcino!
Ecco i miei tartufini cocco e Nutella:
Ingredienti:
- Ricotta
- Nutella
- Farina di cocco
- Zucchero
Ho messo la ricotta in una terrina e e l’ho lavorata a crema aggiungendo via via farina di cocco e zucchero (meglio se a velo).
Assaggiate per regolarvi quanto vi piace dolce e quanto volete che si senta il cocco: io su 300 gr di ricotta ne ho usati45 di farina di cocco e 3 cucchiai circa di zucchero a velo.
Aiutandomi con un cucchiaio ho preso della ricotta e ho cercato di dare una forma concava utilizzado le dita leggermente piegate.
Vi ho versato della Nutella e ho richiuso per formare una “pallina”. L’ho arrotondata con le mani e l’ho passata nella farina di cocco.
Ho messo in frigo e ho servite i tartufini cocco e Nutella freschi!
Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su
Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!
Leave A Reply