Per l’impasto dello sformato:
450 gr di cavoli misti (cavolfiore, broccolo, cavolo romano e cavolino di bruxelles)
2 uova
parmigiano
sale, pepe e noce moscata
Fate a pezzetti i cavoli e cuoceteli con olio, peperoncino e sale; una volta cotti schiacciateli con la forchetta per farne una “crema”. Preparate la besciamella e unitela ai cavoli. Quando il composto si è raffreddato aggiungetevi le uova leggermente sbattute, una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato, una presa di noce moscata e di pepe. Dopo aver amalgamato bene il tutto versatelo in una pirofila imburrata e metteteci sopra qualche fiocchetto di burro. Infornate in forno già caldo a 180° per circa un’ora. Una volta freddato potete rovesciarlo su un piatto da portata.
4 Comments
MMmmmmmhhhhh…buonooooo!!!
Adoro i cavoli e questa e' una bellissima ricetta!
Ciao, è partita la lettura comunitaria del libro a puntate Cowboy portami viahttp://libroapuntate.blogspot.com
grazie a tutti..!!! 🙂 spesso faccio anche la versione speedy: solo "crema" di cavoli, besciamella e via nel forno!!