Ho trovato questa ricetta in un vecchio ricettario!
Ingredienti:
Per la pasta:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
250 gr di burro
4 uova
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vaniglinato
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova
panna liquida
1 limone
Setacciate la farina con il lievito e fate la fontana; unite il burro precedentemente ammorbidito, 3 tuorli, 1 uovo intero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Impastate il tutto e mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti. Intanto passate al setaccio la ricotta, unite la scorza grattugiata del limone, le uova, lo zucchero e 3 cucchiaiate di panna. Con la pasta foderate una tortiera imburrata e infarinata e riempite con l’impasto di ricotta. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e decorate a piacere (io ho usato le ciliegine candite!)
9 Comments
Che bella……ne mangerei una fettina!!
ciao, meravigliosa torta, una fetta anche per me!!!
Che bello rispolverare vecchi ricettari, esce sempre qualcosa di buono..come questa torta qui deliziosa! baciotti
bellissima e buonissimaio adoro i dolci con la ricottacopierò sicuramente la tua ricettaBuona serata
Bellissima e immagino deliziosa! Complimenti!!Valentinahttp://lincapace.blogspot.com/
Che buona questa torta!!!! Ma così non vale, mi prendi per la gola!!
Che splendida ricetta!!!! Quanto mi piace!!! E' golosissima!!!!!! Me la segno….Complimenti! Anche per il tuo splendido blog! Un bacione e buona giornata! 😀
PS – ma come si fa a mettere le stelline al passaggio del mouse?!?!?! Troppo carucce!!!!!!!
meravigliosa questa torta!