Ingredienti (per 4 persone):
1 Kg patate
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella
50 gr di burro
50 gr di grana grattugiato
3 uova
1 bicchiere scarso di latte
sale, pepe, pane grattato
Lessate le patate e, ancora calde, schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate e fateci fondere 25 gr di burro. Una volta che le patate si saranno freddate unite uova, grana e latte; salate, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Prendete una teglia con bordi alti, imburratela, passateci una spolverata di pane grattato e distribuitevi sopra la metà delle patate. Livellate bene la superficie, poi copritela con il prosciutto cotto a fette e la mozzarella a fettine sottili. Coprite il tutto con l’altra metà delle patate. Completate con una spolverata di pane grattato, qualche fiocchetto di burro e infornate a 190° per 20/30 minuti finchè la superficie non si sarà gratinata! Servite caldo o freddo!
Io ho fatto la versione “speedy” cioè senza uova!
12 Comments
mmmmmgnam questa mi piace , io la faccio spesso.
Mmmmh… Buono! Mi piace molto… lo farò!Valentinahttp://lincapace.blogspot.com/
la cercavo proprio una ricetta senza uova…complimenti!replicherò!grazie e buona serata
ohhh che meraviglia…adoro le patate e nella tua versione sono adorabili! Cercherò di farlò al più presto, lo sto mangiando con gli occhi!!! Baciooo
morbidissimo sembra, e deve essere una bonta'.ciao!
deve essere molto buono!!! un pezzo per me! ciao
mamma mia che libidine deve essere molto gustoso grazie l'aggiungo subito alla lista
gustosissimo !
mi fai venire l'acquolina con questo piattino! cosi' mi sono unita ai tuoi lettori:-) se ti va poassa a trovarmi mi farebbe piacere! ciao
Ma questo tortino è troppo buono!Ho già la forchetta in mano!Lolly
BUONOOOOOOOOOOOO……COPIO/INCOLLO 🙂
Quando ho visto la foto mi sono detta questa ricetta la devo provare! E sicuramente la proverò!!!Molto molto brava, è golosissima!Ti copio la ricettina 😉 un bacio!