Ecco la mia minestra di farro e legumi:
Ingredienti (per 2 persone):
- 100 gr di farro
- 400 gr di legumi (fagioli borlotti, ceci, lenticchie, fagioli cannellini)
- 1/2 cipolla piccola ( facoltativa)
- 1 carota
- 1 pezzetto di gambo di sedano
- Un rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di conserva
- olio, sale, pepe
Per quanto riguarda le proporzioni dei legumi regolatevi in base ai vostri gusti!
In una pentola ho rosolato nell’olio gli odori tritati.
Dopo poco ho unito la conserva sciolta con dell’ acqua.
Nel frattempo ho passato circa la metà dei legumi con il passavedure e ho aggiunto nella pentola sia quelli passati che quelli interi.
Ho aggiustato di sale e pepe e ho unito il farro.
Ho fatto cuocere per circa 30 minuti aggiungendo acqua bollente quando necessario.
Appena pronta ho spento il fuoco, aggiunto un filo d’olio ho fatto intiepidire leggermente prima di gustarla!
Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su
Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!
2 Comments
BUONA la zuppa di farro..da quando ho vissuto in Toscana..ne esco pazza!!!
Mmm.. che buona! Io sono un'amante del farro, anche perché è una valida alternativa al frumento (che non mangio..)Utilissimo questo blog!