Olive secche all’arancia..una ricetta tipica di questo periodo!
Merita davvero togliere qualche oliva destinata al frantoio per prepararle! Sono ottime come aperitivo!
Ecco le mie olive secche all’arancia:
Ingredienti:
- olive nere secche
- buccia di arancia
- aglio
- semi di finocchio
- Peperoncino
- olio
La prima operazione da fare è seccare le olive: ho messo le olive in un contenitore con abbondante sale e le ho lasciate all’aria. Le ho rimescolare un giorno sì e uno no fino a completa essiccazione.
A questo punto ho messo le olive in una terrina, le ho condite con l’olio e poi ho aggiunto aglio spezzettato, semi di finocchio, peperoncino e buccia di arancia a pezzetti.
Per le dose dei condimenti regolatevi in base ai vostri gusti!
Olive secche all’arancia pronte!
Potete trovare questa ricetta e tutte le altre ricette anche su
Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!
Comment
Questa era la ricetta con cui si preparavano le olive a casa di mia nonna, bellissima…ho fatto un tuffo nel passato, grazie!ciao loredana