Ingredienti (per 6/8 persone):
pan di spagna del “salame al cioccolato” per la base
alchermes e latte
400 gr di cioccolato fondente
500 ml di panna fresca
50 gr di zucchero
8 fogli di colla di pesce
2 cucchiaini di rum
20 ml di latte
Preparate il pan di Spagna nella leccarda del forno; una volta cotto ritagliate un disco della grandezza della teglia con la cerniera e bagnatelo con alchermes e latte. Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e intanto mettete a scaldare il latte. Unite la colla di pesce strizzata bene al latte e fatela sciogliere completamente. Fondete il cioccolato a bagno maria e aggiungetevi il latte con la colla di pesce e il rum. Montate la panna con lo zucchero e incorporatela al cioccolato delicatamente facendo attenzione che non si smonti. Rovesciate il composto sulla base di pan di Spagna e mettete in frigo per almeno due ore. Prima di servire cospargete la supericie con del cioccolato grattugiato! Farete un figurone! E se volete esagerare sciogliete 100 gr in più di cioccolato e aumentate anche la quantità di colla di pesce (un foglio in più basta!). Rovesciate sulla base circa metà del composto, spargete il cioccolato in più e coprite con il restante preparato…e avrete la delizia al cioccolato con farcitura!
4 Comments
questa torta è davvero cioccolattosa!!!! Piacerebbe a mia figlia!!!
Buonissima! Ne mangerei volentieri una fettina! Ciao e buon weekend!!!
Il titolo è perfetto:è davvero deliziosa!Complimenti!
wwwwwwwwwooooooooooooooowwwwwwwwwww… una fetta , una fetta!:)