Ingredienti:
250 gr di farina
1/2 cubetto di lievito
friccioli*
sale
olio
acqua
In una terrina versate la farina, un pizzico di sale, un giro d’olio e il lievito sciolto in mezza tazza di acqua tiepida. Impastate con una forchetta e quando il tutto si è un pò amalgamato lavorate con le mani fino ad ottenere una “pagnottina” omogenea e liscia. A questo punto aggiungete i friccioli continuando ad impastare per almalgamarli. dopo di ciò spolverizzate di farina e lasciate lievitare coperta da un tovagliolo bagnato e strizzato. Quando l’impasto è circa raddoppiato di volume la pasta è pronta e va stesa in una teglia precedentemente unta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° circa fino a che non presenta un bel colore dorato!
* Cosa sono i friccioli: sono pezzetti di carne che provengono dalla lavorazione del maiale.
2 Comments
gnammete i friccioli sarebbero i ciccioli di maiale????Se si devo annotarmela dato che mio marito ne va pazzo!baciO!
sì sono proprio i famosi ciccioli! 🙂