Oggi zucchine alla parmigiana! Un’alternativa alla classica melanzana per un contorno un po’ diverso.
Le zucchine sono grigliate per rendere la ricetta più leggera. E poi il classico: salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano.
Ecco le mie zucchine alla parmigiana:
Ingredienti:
- zucchine grigliate
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- parmigiano grattugiato
Per prima cosa ho lavato le zucchine e le ho tagliate a fette abbastanza sottili, nel senso della lunghezza.
Ho grigliato le zucchine su una piastra e le ho messe da parte.
Per la salsa di pomodoro ho utilizzato la passata che ho insaporito in padella con un filo d’olio, peperoncino e sale.
Ho cosparso il fondo di una teglia con tre o quattro cucchiai di salsa e vi ho adagiato uno strato di zucchine.
A questo punto ho fatto un altro strato di salsa, uno di mozzarella e infine un’abbondante spolverata di parmigiano; ho proseguito con questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, considerando che l’ultimo strato deve essere quello di mozzarella e parmigiano!
Ho Infornato a 180/200° fino al completo scioglimento della mozzarella e alla formazione di una crosticina dorata!
Le zucchine alla parmigiana devono essere servite ben calde e con tanto pane!
Potete trovare questa e tutte le altre ricette anche su
Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!
2 Comments
Che buone!!!!
La parmigiana di zucchine mi piace un sacco!Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest: FRAGOLE A COLAZIONEhttp://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.htmlMi raccomando, ti aspetto!!!!