Ingredienti (per circa 40 bignè di circa 4 cm di diametro)
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 250 gr di acqua
- Un pizzico di sale
- 6 uova
In una pentola ho sciolto il burro in 250 gr di acqua; ho tolto dal fuoco, ho aggiunto la farina tutta insieme.
Ho rimessso sul fuoco e ho mescolato fino a che non diventa una “palla” che si stacca bene dalla pareti.
Quando questa “palla” è QUASI fredda ho aggiunto 6 uova intere amalgamandole una per volta.
E’ importante non aggiungere un altro uovo fino a che il precedente non è completamente incorporato all’impasto.
A questo punto ho messo l’impasto in una sac a poche e ho formato i bignè su una teglia rivestita di carta da forno.
Per fare tutti i bignè di dimensioni simili ho spremuto la sac a poche sempre per lo stesso tempo.
Se non avete la sac a poche prendete l’impasto con il cucchiaio e, facendolo scivolare con il dito. disponetelo in una teglia sempre rivestita di carta da forno.
Ho infornato e fatto cuocere a 170° fino a che i bignè non sono risultati gonfi e dorati. Importante: non aprire il forno fino a che non iniziano a prendere colore!
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