Ingredienti:
per i cannoli:
350 gr di farina
30 gr di burro
30 gr di zucchero
un uovo
vino bianco
olio di semi per friggere
per il ripieno:
400 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero vanigliato
Come preparare i cannoli: mettete la farina in una terrina e unite lo zucchero, il burro fuso e vino in quantità tale da ottenere un impasto dalla giusta consistenza. Lasciate riposare il tutto per circa 2 ore. Passato questo tempo stendete la pasta per i cannoli ottenendo una sfoglia che non deve essere troppo sottile, poi ritagliatevi dei quadrati della grandezza che preferite. Avvolgete ogni quadrato intorno agli appositi cilindri per cannoli precedentemente unti disponendoli diagonalmente. Spennellato l’angolo esterno del “quadrato” di pasta con dell’albume d’uovo per fare da collante e mantenere chiuso il cannolo anche in cottura. Friggete i cannoli in abbondante olio di semi e, quando avranno raggiunto un bel colore dorato, scolateli e appoggiateli su della carta assorbente; aspettate che si siano intiepiditi per sfilare i cilindri di metallo e lasciateli freddare completamente.
Come preparare il ripieno dei cannoli: In una terrina mettete la ricotta, lo zucchero, il cioccolato tagliato a pezzetti piccolissimi e, se vi piacciono anche i canditi di frutta mista (io non li ho usati perchè preferisco i cannoli solo ricotta e cioccolato!). Amalgamate bene il tutto e mettete in frigo fino al momento di usare il composto. Quando i cannoli sono ben freddi mettete il ripieno in una sac a poche con la bocchetta grossa e farciteli. Livellate il ripieno alle estremità e poi decorate con delle ciliegine candite!
3 Comments
perfetti!!!devo provarli assolutamente!bacio!
Ai cannoli non so resistere…ne rubo un paio!!ciao loredana
:Q___ buonissimi!!!!