Ingredienti (per 4 persone)
per il creme caramel:
3 uova (solo tuorli)
65 gr di zucchero
250 ml di latte
100 ml di panna
1 bustina di vaniglina
per il caramello:
75 gr di zucchero
3 cucchiai d’acqua
Riscaldate il latte con la bustina di vaniglina fino a portarlo quasi ad ebollizione. Montate le uova con lo zucchero fin quando diventano spumose. Aggiungete la panna al latte e quando si è intiepidito mescolatelo a uova e zucchero. Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero e, quando avrà raggiunto un bel colore ambrato e una consistenza liquida, suddividetelo nelle coppette e spargetelo anche sulle pareti prima che si rapprenda. Riempite le coppette con il composto già preparato e fate cuocere a bagno maria in forno per circa un’ora coprendo con un foglio di carta stagnola soltanto appoggiato in maniera che circoli l’aria. Rovesciate su un piattino e servite!
3 Comments
ma sai che nel cassettone ho una confezione da fare?? mi sa che oggi la faccio…
wOW, CHE MERAVIGLIA!!! IO LA ADORO!!!
Ma che buono!!!Un bacio, ciao!!!