Ingredienti:
fiori di zucca
mozzarella
prosciutto crudo o cotto
farina e acqua per la pastella
olio di semi per friggere
sale
Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo all’interno cercando di non romperli. Legate il fondo con lo spago da cucina e procedete a riempire con mozzarella e prosciutto. Utilizzando sempre lo spago da cucina chiudete la cima dei fiori. Preparate la pastella mescolando acqua e farina fino ad ottenere un composto omogeneo e di una certa consistenza ( non deve essere nè troppo liquido nè troppo denso!). Mettete l’olio in una padella e, quando è caldo, passate i fiori nella pastella e friggete. Una volta cotti scolateli, appoggiateli su della carta assorbente e salateli. Portate in tavola ancora caldi!
2 Comments
Ciao Giù, ma sai che io fritti non li faccio praticamente mai??? ;)I tuoi sembrano ottimi ( anche a colazione!!!)…ma poi come togli lo spago da cucina??? ;)ciao loredana
ciao! non li avevo mai fatti ripieni di solito li friggo normalmente e tra l' altro con la pastella con l'uovo! per riempirli ed evitare che uscisse il ripieno li ho legati e poi ognuno leva il suo pezzetto di spago..tanto rimane abbastanza a vista! 🙂