La ricetta di un risotto prosciutto cotto e funghi!
Ingredienti:
riso
prosciutto cotto a dadini
funghi (io ho usato gli champignon ma nella ricetta originale c’erano i funghi secchi)
panna
olio, peperoncino e sale
parmigiano grattugiato e burro
dado
In una padella rosolate il peperoncino nell’olio poi aggiungete i funghi lavati e tagliati a listarelle. Fate cuocere per pochi minuti e unite il riso. Fate tostare, sfumate con del vino, allungate con acqua e mettete un pezzetto di dado. Lasciate cuocere il riso aggiungendo via via dell’acqua e, se necessario del dado. Quasi a fine cottura unite il prosciutto cotto a dadini. Infine togliete dal fuoco e mantecate con del burro, del parmigiano grattugiato e, se volete il risotto piĆ¹ cremoso, un filo di panna da cucina. Mescolate bene e servite!
2 Comments
Bhe buonissimo, io adoro i risotti =)
Che goloso questo risotto .Bello cremoso ..mmmmm