Ingredienti (per circa 15 meringhe di 2/3 cm di diametro):
2 albumi
50 gr di zucchero
50 di zucchero a velo
un cucchiaino di succo di limone
colorante alimentare rosso
Iniziate a montare con le fruste elettriche gli albumi con il succo di limone e il colorante, poi continuate aggiungendo via via lo zucchero (sia quello semolato che quello a velo). Quando il composto è molto denso allora è pronto: mettetelo nella sac a poche e fate le meringhe su una teglia foderata di carta da forno. Infornate nel forno già caldo a bassissima temperatura (il mio forno cuoce velocissimo quindi l’ho messo a 50°!) e con un mestolino che tenga lo sportello leggermente aperto. Le meringhe non devono cuocere, si devono solo asciugare. Nelle ricette che avevo si parlava di 2/3 ore di cottura ma le mie le ho assaggiate dopo circa un’ora e un quarto e le ho tolte appena in tempo!
Comment
adoro le meringhe! sembrano deliziose 🙂