Ingredienti:
per la pasta frolla:
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
2 cucchiaini di lievito in polvere
per il ripieno:
500 gr di ricotta di mucca o mista
180 gr di zucchero
cacao amaro in polvere q.b
Per prima cosa preparate la pasta frolla: in una terrina mescolate la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il sale, il limoncello, l’uovo e lo zucchero. Aggiungete il lievito e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A questo punto imburrate e infarinate una teglia (o usate la carta da forno) e stendetevi il composto formando un fondo di circa 2 cm, poi foderate anche le pareti.
Preparate il ripieno di ricotta mescolandola bene con lo zucchero e il cacao amaro; io ho usato la ricotta mista e mi sembrava che l’impasto fosse un pò troppo denso perciò l’ho ammorbidito con mezza tazzina da caffè di rum.
Infornate tenendo la crostata coperta con della carta argentata per circa mezz’ora, poi togliete il foglio e terminate la cottura!
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