Ingredienti (per 4/5 persone):
600 gr di cavolo cappuccio rosso
250 gr di ricotta
250 gr di philadelphia
2 uova
45 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di burro
pepe
sale
cipolla
Lavate il cavolo cappuccio, asciugatelo e tritatene circa 500 gr; il resto tagliatelo a listarelle e lo userete per la decorazione. Sciogliete il burro in una padella e rosolatevi la cipolla, poi aggiungete anche il cavolo tritato, salate e pepate e fate cuocere per circa 3 minuti a fiamma viva mescolando di continuo. Mentre il cavolo cappuccio si intiepidisce montate la ricotta e la philadephia con le fruste. Incorporate un uovo alla volta e infine unite il cavolo cappuccio cotto e il parmigiano grattugiato. Per la cottura utilizzate uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno bagnata e strizzata. Rovesciatevi il composto dello sformato e mettete a cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180 ° a bagnomaria (ossia mettete il contenitore con lo sformato in una teglia dove avrete versato circa un litro di acqua bollente e mettete tutto in forno; se occorre va aggiunta altra acqua bollente). Lo sformato di cavolo cappuccio e ricotta deve cuocere per circa 35 minuti comunque potete provare la cottura inserendo nello sformato uno stecchino da denti che dovrà uscire asciutto. Lasciate lo sformato nel forno spento per una decina di minuti. Una volta intiepidito potete sformare su un vassoio e decorarlo con le listarelle di cavolo cappuccio precedentemente messe da parte!
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