Ingredienti (per 5 persone):
800 gr di patate
30 gr di burro
3 cucchiai di farina
150 ml di latte
noce moscata
parmigiano grattugiato
2 uova
pan grattato
olio di semi
sale
Lavate le patate senza sbucciarle e mettetele in una pentola di acqua fredda, fate bollire e cuocete per 35 minuti circa salando l’acqua quasi a fine cottura. Scolate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mentre le patate cuociono potete preparare la besciamella utilizzando perĂ² 30 gr di burro e 3 cucchiai di farina in modo che la besciamella venga densa. Unite le patate passate con la besciamella, due cucchiai di parmigiano grattugiato e un uovo sbattuto. Dividete il composto in palline e schiacciatele per formare delle cotolette. Infarinate le cotolette di patate, passatele nell’altro uovo, anch’esso sbattuto e infine impanatele con il pan grattato. Mettete un filo d’olio in una padella e friggete. Scolate le cotolette su carta da cucina e servite calde!
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