Ingredienti (per 2 persone):
- 500 gr di spinaci surgelati
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- pane grattato q.b.
- olio e.v.o.
Per prima cosa ho lessato gli spinaci, li ho scolati bene e lasciati raffreddare.
Li ho strizzati e sminuzzati, poi vi ho unito le uova (leggermente sbattute), il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Per le quantità regolatevi in base ai vostri gusti: io, per esempio, utilizzo sempre pochissimo sale ma abbondante noce moscata.
Ho aggiunto all’impasto anche un pizzico di pane grattato per renderlo più consistente.
A questo punto, per facilitare le operazioni successive, si può mettere l’impasto a rassodare in frigo per circa 30/40 minuti, ma non è necessario.
Ho dato agli spinaci la forma delle cotolette e le ho impanate con il pan grattato.
In una padella (meglio se antiaderente) ho scaldato un filo d’olio e.v.o. e ho cotto le cotolette di spinaci fino a che non hanno fatto una “crosticina” dorata!
Potete servire le spinacette o cotolette di spinaci accompagnandole con il pomodoro in insalata (è il mio contorno preferito) oppure potete anche inserirle nel panino con pomodoro a fette e maionese.
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Comment
Ottima questa versione… la faro x i miei piccolini…