Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr di riso
- curry
- pisellini surgelati
- burro
- olio e.v.o.
- 1 dado vegetale
- vino bianco o birra
Per prima cosa ho preparato il brodo vegetale sciogliendo il dado in mezzo litro circa di acqua bollente.
In una pentola ho sciolto una noce di burro su fuoco basso con un filo di olio e vi ho incorporato il curry (io ho fatto a occhio fino a che non mi sembrava di un bel colore giallo ma meglio metterne meno e poi riaggiungerlo in seguito!).
Ho unito il riso, mescolato, fatto tostare e sfumato con del vino bianco (o birra).
A questo punto ho fatto cuocere il riso aggiungendo il brodo via via che necessita (e qui si può aumentare la quantità di curry se sembra poco), ho unito i pisellini ancora surgelati e ho portato a termina la cottura mescolando spesso.
A fine cottura il mio risotto risultava abbastanza cremoso per cui non ho aggiunto burro per mantecare ma ho impiattato direttamente!
In caso contrario, dovesse sembrare troppo “secco” , togliere la pentola dal fuoco e aggiungere poco burro per volta fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Risotto al curry e pisellini pronto!
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