Ingredienti:
per la pasta frolla:
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
150 gr di burro
1/2 bustina di lievito in polvere
fragole
zucchero
succo di limone Polenghi
Ho preparato la pasta frolla: ho impastato la farina, il burro ammorbidito a tocchetti, l’uovo, lo zucchero, il sale, il limoncello e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Ho imburrato e infarinato gli stampini per le barchette e li ho foderati con la pasta frolla. Ho riempito le barchette con dei fagioli secchi per non far lievitare l’interno e ho cotto in forno a 180° per circa 20 minuti. A questo punto ho sfornato le barchette, ho tolto i fagioli e ho rimesso in forno per altri 10 minuti circa.
Ho lavato le fragole, le ho tagliate a pezzetti e le ho condite con zucchero e succo di limone e le ho lasciate riposare. Quando le barchette si sono ben raffreddate le ho riempite con le fragole e il loro succo!
Leave A Reply