Le mie lasagne di fagiolini sono state rifatte anche da Tessa Gelisio a “Cotto e Mangiato” il 20/01/2016!
QUI trovate il video!
Ecco le mie lasagne di fagiolini!
Ingredienti (per 4/5 persone):
- 13/14 fogli di pasta per lasagne
- 250 gr di fagiolini
- 2 patate medie
- 200 gr di pesto
- 1 dose di besciamella
- burro, sale e pepe
- pinoli
- parmigiano grattugiato
Per prima cosa ho lavato i fagiolini e li ho puliti togliendo le estremità, poi li ho spezzettati e li ho cotti per circa 10/15 minuti in padella con burro, sale e pepe.
Ho lessato le patate, le ho sbucciate e le ho tagliate a fettine di circa 3 mm di spessore.
Intanto ho scottato in acqua bollente leggermente salata la pasta da lasagne e l’ho appoggiata su un asciughino a scolare.
A questo punto non rimane che assemblare le lasagne: ho “sporcato” il fondo di una teglia con un sottile strato di besciamella e ho foderato mettendo i fogli di pasta all’uovo uno accanto all’altro.
Ho mescolato il resto della besciamella con il pesto e ne ho fatto uno strato sulla pasta.
Poi ho fatto uno strato con le fettine di patata e ho distribuito dei fagiolini.
Ho alternato pasta, besciamella con pesto, patate e fagiolini fino ad esaurimento degli ingredienti.
Nell’ultimo strato ho messo besciamella al pesto, fagiolini, parmigiano grattugiato e pinoli.
Ho infornato le lasagne ai fagiolini a 180° per circa 30 minuti.
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